共你再没破晓

“我也喜欢你”

*睡前一发小甜饼/梗来自微博


1.


下课铃早就响了,二班的教室门却还紧闭着,政治老师在讲台上继续唠叨着社会主义价值观,下面的学生早就乱成一窝蜂,敲桌子的,跺脚的,有的甚至已经开始低头啃包子,老师看了看场面明显已经控制不住,终于挥了挥手下课了。


马龙咬着早上剩下的巧克力,在值日生擦黑板前抄完了最后的两行字,然后迅速的收拾好书包回家。


一迈出教室门他就准备好狂奔到楼梯口,结果还是慢了一步,后面传来熟悉的声音。


“马龙,等一下。”


马龙无奈转头,大耳朵男生站在他们教室门口看着他。


“怎么了,有事吗?”


马龙知道他,学校有名的不良少年,曾经还因为打架被记过,不知道他最近怎么招惹这位了,天天被他找麻烦。


“我有话跟你说。”


张继科转头往前走了两步,发现马龙没跟上来便直接走到他面前扯着他的手走。


马龙从背后只能看到他整齐的发尾和一双发红的大耳朵,心里想着如果打起来能占几分胜算。


2.


张继科把他拉到了天台。


“到底什…什么事?”


张继科站在对面,恶狠狠的看着他,马龙不由得哆嗦了一下。


“我…我喜欢你…”


又来了,马龙感觉自己的太阳穴突突地跳了起来。


“的衣服。”


果然,马龙默默在心里翻了一个白眼。


“那不然…我把链接发给你?”


马龙看到男生愣了一下,接着脸涨的通红,马龙以为他生气了,便也干巴巴地眨巴着眼睛不敢说话了。


谁知道又听到对面悠悠地传过来一句:“我喜欢你…你旁边的吊兰…”


马龙觉得自己心脏不太好。



3.


食堂里熙熙攘攘,每个人都匆忙的往嘴里塞饭,马龙和许昕坐在角落里。


许昕看着马龙拿筷子拨着满盘子的肉却不往嘴里放,右手撑着脑袋不住的叹气。


“怎么了龙哥?愁啥呢天天?”


马龙盯着盘子里红白相间的猪肉像盯着他最讨厌的数学书,悠悠的开口:“大昕儿,你说我该怎么办,有个人天天耍我。”


许昕好奇,“什么人?为什么耍你?”


马龙把张继科的事一五一十的跟他说了。


许昕听后沉思了五分钟,一敲桌子,给了他一个主意。


“他怎么对你,你怎么对他不就好?让他尝尝被耍的滋味!”


马龙觉得很有道理,当晚就决定实施。


4.


马龙看到张继科的班级下课了便溜达到他教室前门,看到张继科趴在桌子上睡觉,犹豫了一下让刚出来的同学把张继科叫出来,那同学犹豫了一下,还是小心翼翼的走过去戳了戳张继科,马龙看着张继科皱着眉头抬起头,桃花眼微眯着一副别人打扰到他的样子,那位同学吓了一跳赶紧冲门口指了指。


马龙看到张继科看过来心里一紧,没想到张继科看到他先是瞪大了眼睛,而后又勾起嘴角笑了。马龙被他笑的小鹿乱撞,一转头走了,张继科果然跟上来。


5.


马龙把他带到了上次张继科拉他来的天台,意外的发现张继科竟然有些不好意思的低着头。


马龙没去管他的异常,咳了一声叫他,“张继科。”


男生嗯了一声,抬起头目光灼灼的看着他。


“我…”


马龙给自己打了打气,“我喜欢你…”


还没等马龙说完就感觉到被整个扑上来抱住了,张继科的耳朵蹭在他的鬓角,脸埋在他的颈间,呼吸打在脖子那一小片皮肤上。


“我也喜欢你。”


“很久以前就喜欢了。”


“很喜欢很喜欢。”


评论(47)
热度(247)

©  | Powered by LOFTER